Les Migas (Oranais-Espagnol)

04/12/2014 09:11

 

Ingrédients :

 

-250 gr de semoule moyenne

-Longanisse ou Chorizo doux ou fort

-5 ou 6 gousses d’ail  

-Eau

-Huile, sel et poivre

 

Recette :

 

Faire revenir l’ail dans l’huile, ainsi que les tranches pas épaisses de Chorizo ou Longanisse.

Lorsque la viande est dorée, la retirer et ajouter la semoule en pluie.

La faire dorer et ajouter l’eau, le sel (pas trop) ainsi que le poivre (pas trop non plus !).

Et c’est là que les « Migas » le deviennent, il faut remuer, remuer encore jusqu'à ce que la semoule ait absorbé toute l’eau.

Si la semoule fait des petites boules, les écraser avec une fourchette.

Lorsque la semoule est cuite et souple, y ajouter le Chorizo ou la Longanisse.

 

Servir avec des olives cassées

Sujet: Les Migas (Oranais-Espagnol)

migas

Date: 19/03/2020 | Par: lorenzo

moi je le fait souvent avec des morceaux de boudin ou du poisson genre verniere

migas

Date: 08/11/2018 | Par: nadine

Bonsoir Marcelle je viens juste d'en faire ce soir .Elles sont délicieuses

Re: migas

Date: 28/11/2018 | Par: Alain

Moi j’en fais à midi avec ma fille je pense qu’il va se régaler

Migasses

Date: 05/09/2018 | Par: Marcelle

Je viens de trouvée votre recette de migasses à la semoule et j aimerai s avoir si vous fait migasses au pain maman faisait tous sa mais maintenant elle a 93 ans et surtout c est des bon plats de chez nous merci à vous





Re: Migasses

Date: 06/12/2018 | Par: Coco

Bonjour Marcelle, oui en effet ma mère en fait également avec du pain
Merci

Re: Re: Migasses

Date: 17/11/2019 | Par: Marcelle

Bonsoir est il possible d avoir votre recette de migasse un grand merci à vous je vais lui faire à maman vous êtes d ou moi de nemours algerie

Re: Re: Re: Migasses

Date: 31/12/2024 | Par: Lucie

Moi même pied noire je remplace les sardines salées par des harengs fumés

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