Voici ma recette : nora ( poivron séché) revenu plus eau sel poivre semoule moyenne jusqu’à évaporation ! Ajouter boudin longanisse plus sardines séchées
Les Migas (Oranais-Espagnol)
Ingrédients :
-250 gr de semoule moyenne
-Longanisse ou Chorizo doux ou fort
-5 ou 6 gousses d’ail
-Eau
-Huile, sel et poivre
Recette :
Faire revenir l’ail dans l’huile, ainsi que les tranches pas épaisses de Chorizo ou Longanisse.
Lorsque la viande est dorée, la retirer et ajouter la semoule en pluie.
La faire dorer et ajouter l’eau, le sel (pas trop) ainsi que le poivre (pas trop non plus !).
Et c’est là que les « Migas » le deviennent, il faut remuer, remuer encore jusqu'à ce que la semoule ait absorbé toute l’eau.
Si la semoule fait des petites boules, les écraser avec une fourchette.
Lorsque la semoule est cuite et souple, y ajouter le Chorizo ou la Longanisse.
Servir avec des olives cassées
Sujet: Les Migas (Oranais-Espagnol)
Migasses
Date: 09/02/2022 | Par: Chantal
Mon père nous cuisinait les Migasses avec des grosses sardines sèches salées que l’on trouvait à l'époque dans des barriques rondes en bois chez le poissonnier c’était délicieux mais on n’en trouve plus
Re: Migasses
Date: 12/04/2023 | Par: jose
c'est vrai, avec des sardines salées, et on en trouve plus, à Marseille chez quelques vendeurs musulmans
Re: Re: Migasses
Date: 03/03/2024 | Par: Mireille
A part, Avec des sardines grillées, des radis, des petits oignons tendres.
Un vrai régal
Re: Re: Migasses
Date: 31/12/2024 | Par: Lucie
Moi même pied noire je remplace les sardines salées par des harengs fumés.
Re: Migasses
Date: 19/06/2024 | Par: Cuesta mimi
Moi je suis de la senia et quel délice lorsque maman nous préparait les Lucas … mais je trouve pas des sardines salées dans ma région …