Les Migas (Oranais-Espagnol)

04/12/2014 09:11

 

Ingrédients :

 

-250 gr de semoule moyenne

-Longanisse ou Chorizo doux ou fort

-5 ou 6 gousses d’ail  

-Eau

-Huile, sel et poivre

 

Recette :

 

Faire revenir l’ail dans l’huile, ainsi que les tranches pas épaisses de Chorizo ou Longanisse.

Lorsque la viande est dorée, la retirer et ajouter la semoule en pluie.

La faire dorer et ajouter l’eau, le sel (pas trop) ainsi que le poivre (pas trop non plus !).

Et c’est là que les « Migas » le deviennent, il faut remuer, remuer encore jusqu'à ce que la semoule ait absorbé toute l’eau.

Si la semoule fait des petites boules, les écraser avec une fourchette.

Lorsque la semoule est cuite et souple, y ajouter le Chorizo ou la Longanisse.

 

Servir avec des olives cassées

Sujet: Les Migas (Oranais-Espagnol)

Re: Migasses

Date: 29/12/2022 | Par: Fred

C’est vrai j’ai le meme souvenir chez moi

Re: Migasses

Date: 12/04/2023 | Par: jose

c'est vrai, avec des sardines salées, et on en trouve plus, à Marseille chez quelques vendeurs musulmans

Re: Re: Migasses

Date: 03/03/2024 | Par: Mireille

A part, Avec des sardines grillées, des radis, des petits oignons tendres.
Un vrai régal

Re: Re: Migasses

Date: 31/12/2024 | Par: Lucie

Moi même pied noire je remplace les sardines salées par des harengs fumés.

Re: Migasses

Date: 19/06/2024 | Par: Cuesta mimi

Moi je suis de la senia et quel délice lorsque maman nous préparait les Lucas … mais je trouve pas des sardines salées dans ma région …

Re: Re: Migasses

Date: 19/06/2024 | Par: Cuesta mimi

Les migas lol

Re: Re: Migasses

Date: 19/06/2024 | Par: Cuesta mimi

Les migas lol

Re: Re: Migasses

Date: 19/06/2024 | Par: Mimi

Hum les migas que maman faisait …

migas

Date: 24/05/2020 | Par: campos marie moi je fais avec des merguez bien releveé

salut moi je suis née a oran

Re: migas

Date: 07/06/2020 | Par: LORENZO

JE VOUS SALUE

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