Les Sardines en Escabèche de Maman
Ingrédients :
-1kg de sardines crues
-2cuilleres à soupe de vinaigre de vin
-1cuillere à soupe de cumin en poudre
-6 gousses d’ail
-du piment de Cayenne
-2cuilleurs à café de paprika
-1 feuille de laurier
-l’huile de friture
-sel et poivre
Recette :
Couper la tête des sardines, les vider, saler et poivrer. Rouler chacune d’elle dans la farine.
Les faires frire dans une poêle d’huile chaude.
Les retirer et les disposer dans une poêle creux.
Maintenir la poêle surs le feu (a feux doue). Ajouter dans l’huile de friture l’ail piller, le paprika, le cumin, le piment de Cayenne et la feuille de laurier. Saler et poivrer.
Laisser cuire environ 2 ou 3 minutes et verser le vinaigre.
Napper les sardines avec la sauce
(si la sauce et un peu « courte » il faut rajouter un peu d’eau vinaigrée)
Se mange froid et se conserve plusieurs jours.
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