Les Migas (Oranais-Espagnol)

04/12/2014 09:11

 

Ingrédients :

 

-250 gr de semoule moyenne

-Longanisse ou Chorizo doux ou fort

-5 ou 6 gousses d’ail  

-Eau

-Huile, sel et poivre

 

Recette :

 

Faire revenir l’ail dans l’huile, ainsi que les tranches pas épaisses de Chorizo ou Longanisse.

Lorsque la viande est dorée, la retirer et ajouter la semoule en pluie.

La faire dorer et ajouter l’eau, le sel (pas trop) ainsi que le poivre (pas trop non plus !).

Et c’est là que les « Migas » le deviennent, il faut remuer, remuer encore jusqu'à ce que la semoule ait absorbé toute l’eau.

Si la semoule fait des petites boules, les écraser avec une fourchette.

Lorsque la semoule est cuite et souple, y ajouter le Chorizo ou la Longanisse.

 

Servir avec des olives cassées

Sujet: Les Migas (Oranais-Espagnol)

Migas

Date: 08/02/2025 | Par: Kris

Aujourd'hui il pleut, je vais en préparer pour midi.
Mon grand-père en faisait toujours les jours de pluie chez nous à Mostaganem.

Re: Migas

Date: 25/02/2025 | Par: Louis Ruiz

Je suis oranais et pour moi les migas font partie du patrimoine culinaire pied noir.
A Oran,on les mangeait avec des sardines salées.

Pour les migas

Date: 21/08/2024 | Par: Michele

Les sardines salés on en trouve en Espagne

Re: Pour les migas

Date: 27/10/2024 | Par: Claudia

Bonsoir à vous tous
J'ai 66 ans et suis "pieds noirs d'origine". Je suis en vacances en ESPAGNE à ALBARRACÍN et je viens de manger des migas faites avec de la mie de pain qui en visuel ressemble au couscous

Re: Pour les migas

Date: 28/11/2024 | Par: Garcia

On en trouve aussi en Vendée

miguas

Date: 07/02/2024 | Par: HERICK GREGORI

suis nè a alger les miguas c est ma grand mere orosco qui nous les cuisinaient un délice bon appetit lepied noir

Merci

Date: 12/08/2023 | Par: SAEZ Joseph

Merci pour cette recette

Migas

Date: 21/07/2023 | Par: Gisèle

Ma famille et moi vivions à Oran.
Ma mère nous faisait des migas. C'était un vrai régal. J'en ai encore l'eau à la bouche tellement sa recette était magique.
Elle y mettait de la longanisse et des sardines.
Assécher le couscous était très long, certes, mais elle y mettait tout son coeur et son amour

migas

Date: 28/08/2022 | Par: Viudes Helene

Voici ma recette : nora ( poivron séché) revenu plus eau sel poivre semoule moyenne jusqu’à évaporation ! Ajouter boudin longanisse plus sardines séchées

Migasses

Date: 09/02/2022 | Par: Chantal

Mon père nous cuisinait les Migasses avec des grosses sardines sèches salées que l’on trouvait à l'époque dans des barriques rondes en bois chez le poissonnier c’était délicieux mais on n’en trouve plus

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