J’en ai fait aujourd’hui pour la fête des pères l’organise petit salé et chapelet de boudins à l’oignon bon appétit
Les Migas (Oranais-Espagnol)
Ingrédients :
-250 gr de semoule moyenne
-Longanisse ou Chorizo doux ou fort
-5 ou 6 gousses d’ail
-Eau
-Huile, sel et poivre
Recette :
Faire revenir l’ail dans l’huile, ainsi que les tranches pas épaisses de Chorizo ou Longanisse.
Lorsque la viande est dorée, la retirer et ajouter la semoule en pluie.
La faire dorer et ajouter l’eau, le sel (pas trop) ainsi que le poivre (pas trop non plus !).
Et c’est là que les « Migas » le deviennent, il faut remuer, remuer encore jusqu'à ce que la semoule ait absorbé toute l’eau.
Si la semoule fait des petites boules, les écraser avec une fourchette.
Lorsque la semoule est cuite et souple, y ajouter le Chorizo ou la Longanisse.
Servir avec des olives cassées
Sujet: Les Migas (Oranais-Espagnol)
Migas
Date: 29/04/2025 | Par: Lopez
nous de bel abbés par temps de pluie et d'hiver nous mangions des Migas avec le plat de paella au milieu de la table de cuisine et chacun sa cuillère...cela ne s'invente pas quel bonheur Nostagie quand tu nous prend
Migas
Date: 08/02/2025 | Par: Kris
Aujourd'hui il pleut, je vais en préparer pour midi.
Mon grand-père en faisait toujours les jours de pluie chez nous à Mostaganem.
Re: Migas
Date: 25/02/2025 | Par: Louis Ruiz
Je suis oranais et pour moi les migas font partie du patrimoine culinaire pied noir.
A Oran,on les mangeait avec des sardines salées.
Re: Pour les migas
Date: 27/10/2024 | Par: Claudia
Bonsoir à vous tous
J'ai 66 ans et suis "pieds noirs d'origine". Je suis en vacances en ESPAGNE à ALBARRACÍN et je viens de manger des migas faites avec de la mie de pain qui en visuel ressemble au couscous
miguas
Date: 07/02/2024 | Par: HERICK GREGORI
suis nè a alger les miguas c est ma grand mere orosco qui nous les cuisinaient un délice bon appetit lepied noir
Migas
Date: 21/07/2023 | Par: Gisèle
Ma famille et moi vivions à Oran.
Ma mère nous faisait des migas. C'était un vrai régal. J'en ai encore l'eau à la bouche tellement sa recette était magique.
Elle y mettait de la longanisse et des sardines.
Assécher le couscous était très long, certes, mais elle y mettait tout son coeur et son amour