La Soupe au Pistou de Tata Louise (Toulon)

04/12/2014 09:08

 

Ingrédients :

 

-1kg petit salé (lard demi-sel)

-500g haricots à égrener (rouges et blancs)

- 250 haricots verts effiler

-500g de courges ou courgettes

-1/2 branche de céleri justes branches

-2 oignons

-2 ou 3 tomates mures (enlever la peau)

- 500g de pomme de terre 

-coquillettes

-2litres d’eau

-2gouses ail – sel – poivre

-2poignées de basilic frais

-1 verre huile d’olive

-gruyère et parmesan

 

Recette :

 

-Egrener les haricots. Nettoyer les autres légumes (sauf l’ail et le basilic) et les couper en petits dés. Quand les tomates sont cuites, les retirer et les couper.

-Dans une marmite, mettre le petit salé, l’eau et porter à ébullition.

- Ajouter les légumes, le sel et poivre.
-  couvrir et laisser mijoter pendant 2heures.
- Ajouter les coquillettes et laisser cuire pendant environ ¼ heures.

 

Pistou :

Dans un mortier mettre les feuilles de basilics, l’ail épluché et avec le pilon réduire les ingrédients en pommade. Ajouter une pomme de terre et de la soupe puis délayer avec l’huile d’olive. Ajouter un morceau de petit salé et l’on à piler avec l’ail de et basilic.

Verser ce mélange dans la soupe hors du feu (il ne faut pas faire bouillir)

 

La soupe doit être très épaisse et se sert avec du parmesan et un peu de gruyère.

Sujet: La Soupe au Pistou de Tata Louise (Toulon)

Soupe au pistou de tata Louise ( Toulon )

Date: 18/07/2017 | Par: France Martinez

Merci pour cette recette que j'ai goûtée chez "tata Louise" avec Renée ....et que de merveilleux souvenirs

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