La Potaje
Ingrédients :
-Un petit jambonneau demi sel
-Du lard demi sel
-Pois chiches secs trempés la veille
-Les haricots blancs trempés la veille (les boites font l’affaire !)
-150g de carottes
-150g de navets
-Une botte de blettes (feuilles et un peux de cotes)
-2 tomates ébouillantées, épluchées et épépinées
-2 oignons pas trop gros
-Environ 50g de coquillettes
-50g de riz
-Sel, poivre
-Un sachet de safran Spigol
-4 l d’eau
Recette :
Dans une marmite mettre les légumes sec si ils ont était trempés sinon il faut les mettre à la fin.
Ajouter de l’eau.
Faire bouillir en m’intendant l’ébullition en mettent les viandes pendant 1heure (en cocote minute ça va beaucoup plus vite) sans oublier le safran.
Ajouter tous les légumes coupés en petits morceaux (si manque d’eau en remettre) ¼ d’heure avant de servir ajouter les pâtes et le riz et éventuellement les boites de pois chiches et d’haricots blancs.
Sortir les viandes et servir la soupe en mettant des morceaux de viandes.
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