La Molokhia
Ingrédients :
-1kg de bourguignon en morceaux
-1 sachet de poudre de Corète potagère (Molokhia)
-1/4 d’huile
-1 gros oignon ou 2 petits
-2 feuilles de laurier
-2 gousses d’ail
-Sel et Poivre, Eau chaude
-Epices (Harissa et Ras el Hanout)
Recette :
-Dans l’huile bien chaude, faire revenir les morceaux de viande, ainsi que l’oignon émincé finement. Quand la viande est dorée de toutes parts, enlever les morceaux et faire revenir la poudre Molokhia dans l’huile. Ajouter de l’eau chaude au fur et à mesure pour éviter les grumeaux.
-Remettre la viande, avec le laurier, l’ail écrasé et le Ras el Hanout ou épices à couscous.
-Il faut que l’eau chaude recouvre à peine la viande.
-Laisser la cuire à petit feu, pendant 2 ou 3 heures. Quand l’huile remonte à la surface, c’est prêt !!!!
-Remuer souvent pour que ça n’attache pas, et pour que la viande ne se défasse pas.
-Si la viande a tendance à se défaire, la retirer et quand l’huile est montée à la surface, remettre les morceaux.
-C’est une recette qui se fait la veille et que l’on remet à feu doux !!
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