La Calentica (Oran-Espagnol)

04/12/2014 09:14

 

Ingrédients :

 

-250 gr de farine de pois chiches

-1 cuillère à café de sel fin

-2 cuillères à soupe d’huile d’Olive°

-1 litre d’eau

-Le lendemain 2 oeufs

-Cuisson 25 min environs à 200°

 

 

Recette :

 

-Mélanger la farine de pois chiche à l’eau. Battre la préparation comme pour une omelette.

-Laisser reposer une nuit

-Le lendemain ajouter l’huile d’olive

-Battre les œufs comme pour une omelette et mélanger en battant à nouveau.

-Saler et poivrer

-battre le tout une fois de plus

-Verser dans un grand plat creux allant au four

-Chauffer préalablement le four au maximum et enfourner le plat.

-Faire cuire pendant 20 min à forte température 220°

 

-La Calentica se sert chaude ou tiède

Sujet: La Calentica (Oran-Espagnol)

calentica

Date: 15/12/2018 | Par: Mendiela Annie(Eckmühl)

j'adorais aller l'acheter au kiosque de karguentah...elle était délicieuse.je vais essayer d'en faire...merci pour la recette....Amitiés oranaises

Nouvel avis