j'adorais aller l'acheter au kiosque de karguentah...elle était délicieuse.je vais essayer d'en faire...merci pour la recette....Amitiés oranaises
La Calentica (Oran-Espagnol)
Ingrédients :
-250 gr de farine de pois chiches
-1 cuillère à café de sel fin
-2 cuillères à soupe d’huile d’Olive°
-1 litre d’eau
-Le lendemain 2 oeufs
-Cuisson 25 min environs à 200°
Recette :
-Mélanger la farine de pois chiche à l’eau. Battre la préparation comme pour une omelette.
-Laisser reposer une nuit
-Le lendemain ajouter l’huile d’olive
-Battre les œufs comme pour une omelette et mélanger en battant à nouveau.
-Saler et poivrer
-battre le tout une fois de plus
-Verser dans un grand plat creux allant au four
-Chauffer préalablement le four au maximum et enfourner le plat.
-Faire cuire pendant 20 min à forte température 220°
-La Calentica se sert chaude ou tiède